ULTIME NOTIZIE Archivio
Archivio
10.03.2016 - 14:250

Caffè, salame e vino per Vitta

Christian Vitta a Stabio per tre visite aziendali. Ad accompagnarlo un gruppo di cittadini della località di confine

STABIO – Nell’ambito di un programma di visite aziendali, venerdì scorso il Consigliere di Stato Christian Vitta si è recato a Stabio, dove su impulso della locale sezione PLR e della sua presidente, la granconsigliera Natalia Ferrara Micocci, ha visitato le ditte Macos SA (torrefazione Caffè Condor), Rapelli SA e SA Vini Bée, unitamente ad un gruppo di cittadini della località di confine. La Macos SA, presente in tutti i settori della vendita di caffè e nella grande distribuzione con il suo marchio, conosciuto a livello nazionale ed internazionale, ha aperto lo stabilimento di Stabio nel 1975. È diretta dalla famiglia Cathieni, alla terza generazione, che da sempre garantisce la sua diretta presenza nell’attività aziendale. La ricerca dell’eccellenza, del gusto e della qualità delle materie prime caratterizzano l’azienda. La ditta conta ad oggi 24 collaboratori e un fatturato annuo di circa 5 milioni di franchi. Durante la visita, il Consigliere di Stato è stato accompagnato da Giovanni Cathieni, direttore generale. La Rapelli SA invece è stata fondata nel 1929 dal salumiere Mario Rapelli e, ad oggi, conta all’incirca 400 collaboratori, che danno vita a specialità alimentari prodotte ispirandosi alle ricette del fondatore. Il complesso, che si estende su una superficie di oltre 200 mila metri quadri, rende la Rapelli SA una delle aziende di lavorazione della carne più importanti in Svizzera. La Rapelli SA è di proprietà di Orior, gruppo alimentare svizzero che, nel 2015, ha fatturato 500 milioni di franchi. Rapelli SA copre il mercato con due marchi propri, Rapelli e Ticinella, quest’ultimo legato alla cultura gastronomica ticinese. Durante la visita dello stabilimento, il direttore Glauco Martinetti ha illustrato al Consigliere di Stato la filiera. Infine è stata la volta della SA Vini Bee, che ha conquistato gran parte del mercato svizzero grazie a qualità dei prodotti, del servizio, dell’assistenza e della consulenza. Oltre a fornire bar, ristoranti, alberghi, enoteche e negozi specializzati, la ditta si distingue per due settori d’attività: l’imbottigliamento di vini sfusi provenienti da Italia, Spagna e da altri paesi europei e l’importazione di prodotti originali. Ogni anno oltre 3 milioni di bottiglie giungono dalle varie regioni vitivinicole italiane. L’azienda conta 55 collaboratori e ha un fatturato annuo di circa 26 milioni di franchi. Bruno Bonfanti, direttore vendite, ha accompagnato Vitta durante la visita. [nggallery id=104 images=99 template="galleryview"]
Tags
© 2024 , All rights reserved