Le vostre segnalazioni
News
Cronaca
Politica
Sport
Sanità
Economia
TeleRadio
Mixer
Magazine
Abitare
Benessere
Banca Stato
Oltre L'economia
Food&Wine
Sirio News
Supsi Network
Politica energetica
Il blog di Mirko
Letture
Tribuna Libera
Rubriche
In Famiglia
Animal House
Medicina
Design
Eventi, Cultura & Spettacoli
Riflessioni con Mauro
Fiscalmente
Lezioni di Civica
Il Blog di Don Gianfranco
L'economia con Amalia
Turismo e dintorni
Scintille
La finestra sul cortile
Agenda
Food&Wine
1 mese
Quando capretto e agnello sono nostrani. Pasqua a tavola con gli allevatori ticinesi
Torna per il dodicesimo anno consecutivo l'azione promozionale "Pasqua di gusto col capretto e agnello ticinesi", dal 18 marzo al 28 aprile. Ad ogni piatto verrà reso noto il nome dell'allevatore e il tipo di animale scelto
Food&Wine
2 mesi
Dopo Bellinzona la pizza più famosa del Mondo sbarca a Como
Tappa gastronomica obbligatoria per chi visita Napoli, dove tutto ha avuto inizio nel 1870, l'Antica Pizzeria Da Michele, è considerata il tempio della pizza napoletana
Food&Wine
6 mesi
Prosciutto crudo affinato in Alpe Piora: rassegna sempre da record
Dal 6 al 26 novembre 2023 una sessantina di ristoranti iscritti con oltre 120 piatti diversi
Food&Wine
6 mesi
Federviti, Davide Cadenazzi nominato nuovo presidente
Il neoeletto succede a Giuliano Maddalena, alla guida dell’associazione per 14 anni. Nel corso dell’assemblea annuale si è discusso delle molteplici le sfide del prossimo futuro: umane, economiche, ambientali e normative
Food&Wine
7 mesi
Federico Palladino, è nata una Stella: “Impegno, sacrificio e dedizione, ecco la mia ricetta”
L’Enoteca Cuntitt di Castel San Pietro ha ottenuto il prestigioso riconoscimento della Michelin: “L’obiettivo principale è che i miei clienti siano soddisfatti e ritornino. Questo è lo spirito con cui continuo a lavorare”
Food&Wine
7 mesi
Gastronomia, il Ticino ha due nuove stelle
L'Osteria dell'Enoteca di Losone e L'Osteria Enoteca Cuntitt di Castel San Pietro hanno ottenuto il prestigioso riconoscimento della Guida Michelin fregiandosi della prima stella
Food&Wine
10 mesi
Dal Decanter World Wine Awards al Mondial du Merlot, Valsangiacomo sugli scudi
La cantina di Mendrisio ha ottenuto due preziosi riconoscimenti in pochissimi giorni: il merlot Valsangiacomo 2017 è stato premiato a Londra con una medaglia d'oro, stesso risultato per il Rubro 2019 a Zurigo
Food&Wine
11 mesi
Il Ticino sugli scudi alla 16esima edizione del Mondial du Merlot & Assemblages
Si tratta di una competizione organizzata da VINEA. Il maestro di cerimonia è stato il miglior sommelier del Mondo, Paolo Basso
Food&Wine
11 mesi
“Cantine Aperte”, l’edizione 2023 è stata un successo
La rassegna si conferma l’evento enogastronomico più importante in Ticino, attirando visitatori anche da fuori Cantone. In crescita la presenza di giovani tra i 25 e i 30 anni
Food&Wine
11 mesi
GastroTicino, assegnati i premi e i riconoscimenti per il 2023
Nei giorni scorsi, a Lugano, la cena di gala che ha chiuso la 119esima assemblea cantonale dell’Associazione. Oltre alla premiazione, il dibattito su “La ristorazione tra sfide e imprenditorialità”, preceduto dal saluto del vicesindaco Badaracco
Food&Wine
1 anno
È la Bondola ticinese il primo vino svizzero Presidio Slow Food
Vitigno autoctono a bacca rossa, molto diffuso in passato in tutto il Sopraceneri, è oggi vinificato in purezza da pochi professionisti. Sabato 6 maggio a in Piazza del Ponte a Mendrisio è prevista una giornata di degustazione
Food&Wine
1 anno
Ticinowine Tour, si parte! Al via la rassegna che porta il vino ticinese oltre Gottardo
Dal 6 al 10 marzo quindici tra produttori, vinificatori e commercianti partiranno per la prima edizione di un giro a tappe con lo scopo di promuovere il nostro territorio enogastronomico
Food&Wine
1 anno
Cazzoeula: da 10 anni una rassegna di successo
In 36 ristoranti ticinesi dal 23 gennaio al 5 febbraio. Concorso con un montepremi da oltre 5mila franchi
Food&Wine
1 anno
Prosciutto crudo affinato in Alpe Piora: rassegna da record!
Dal 7 al 27 novembre: raddoppiati i ristoranti iscritti con ospiti da Oltre San Gottardo
Food&Wine
1 anno
Un successo la ventunesima edizione di 'Sapori e Saperi'. Al centro c'era la sostenibilità
Molto apprezzati i vini in degustazione prodotti dai vigneti di collina e montagna di difficile gestione, come pure le spiegazioni fornite dalla Federviti sugli studi terminati ultimamente volti a indentificarli sul territorio e a valorizzarli
Food&Wine
1 anno
Torna 'Sapori e Saperi': dalla sostenibilità dei prodotti ticinesi alla Roboraclette
La rassegna avrà luogo da venerdì 21 ottobre a domenica 23 ottobre al Mercato coperto di Giubiasco. Ospite sarà il Vallese, si parlerà di impronta ecologica, importanza delle famiglie contadine, filiera locale ed agricoltura biologica
Food&Wine
1 anno
"Mi rivedo qui con mia nonna e una gazzosa", tra ricordi e emozioni riapre il Buffet Bellavista
Giornata storica ieri al Generoso, con le porte aperte al rinnovato Buffet. Vicino è stato costruito un impianto di fitodepurazione per il trattamento delle acque reflue: le radici delle piante assorbono l'acqua e la depurano
Food&Wine
1 anno
Ticinowine, un’estate ricca di eventi per conoscere e gustare i vini ticinesi
Arriva “Estate in Cantina”, la rassegna che incentiva l’enoturismo. Cinema, pic-nic e cene nei vigneti, alla scoperta del territorio in convivialità
Food&Wine
1 anno
Lugano, riapre la Lanchetta. Ecco tutte le novità
Il locale si ripresenta con un nuovo volto ma che rispetta e valorizza la sua identità dopo un lungo periodo di chiusura per ristrutturazione
Food&Wine
1 anno
Un campione per i 100 anni dell’aperitivo ticinese
Kevin Cappellini vince il 2° Contest Franzini American Bitter organizzato a Vico Morcote
Food&Wine
1 anno
Ritorna l'evento più atteso dell'enologia ticinese
Dopo due edizioni 'ripensate', Cantine Aperte torna nel formato originale: in presenza. Scopri tutti i dettagli
Carica altro
Contatti & Policy
© 2024 , All rights reserved