CRONACA
Sopravvive a un volo di dieci ore nascosto nel carrello di un aereo
Otto migranti su dieci non riescono nell'impresa. "È sorprendente saperlo vivo".

OLANDA – Dall’Africa all’Olanda nascosto nel vano del carrello di atterraggio di un aereo cargo a -60°. Questa “l’impresa” riuscita a un migrante, capace di resistere a temperature gelide e mancanza di ossigeno ad alta quota. Una portavoce della polizia militare olandese ha detto che “l’uomo è stato trovato vivo, in condizioni stabili, ed è stato trasportato in ospedale per degli accertamenti”. Età e nazionalità non sono state fornite.

Non è chiaro se l’uomo si sia imbarcato illegalmente a Johannesburg oppure a Nairobi, durante gli scali. “È sorprendente – continua – saperlo vivo. Otto migranti su dieci non ce la fanno”. L’areo – un Boeing 747-400 F – appartiene alla società specializzata nel trasporto merci Cargolux Italia.

Durante il volo, spiegano gli esperti, le temperature possono toccare anche i -65 gradi centigradi cosa che causerebbe l’ipotermia. Non solo. Una volta superata quota 5.500 metri il corpo inizia a non avere ossigeno sufficiente. Altri 1.200 metri più su e la persona perderebbe coscienza. Alle quote toccate dal Boeing 747 in entrambi i voli l’essere umano avrebbe bisogno di ossigeno artificiale per compensare la sua mancanza. A queste criticità si aggiungono i pericoli strutturali legati all’attivazione del carrello: in altre occasioni diversi migranti hanno perso la vita restano incastrati o venendo schiacciati.

Potrebbe interessarti anche

CRONACA

Allarme bomba su un volo Easyjet… ma è uno scherzo

CRONACA

Dramma in aeroporto, operaio inghiottito dal motore di un aereo

CRONACA

Fiocco azzurro a 10mila metri di altitudine. Bimbo nasce in volo tra Dubai e Malpensa, soccorso all’atterraggio

CRONACA

Poteva finire in tragedia? Il giallo del volo Malpensa-New York

In Vetrina

IN VETRINA

Innovative, di design e ecosostenibili: ecco le superfici su misura firmate Gehri Rivestimenti

13 MARZO 2025
IN VETRINA

Tennis, attenzione agli infortuni: traumi acuti e da sovraccarico sotto la lente

12 MARZO 2025
IN VETRINA

Alla TIGEL una giornata all'insegna del Gusto. E il "Master Chef" del gelato

05 MARZO 2025
IN VETRINA

Linfedema e lipedema: patologie ancora sottovalutate. “La diagnosi tardiva è la vera barriera da superare”

25 FEBBRAIO 2025
IN VETRINA

Più di un mestiere, un’arte: la campagna di GastroSuisse con Dario Ranza per ispirare i talenti del futuro

25 FEBBRAIO 2025
IN VETRINA

Francesco Lepori: “Mafiadigitale.ch”

18 FEBBRAIO 2025