FOOD&WINE
“Cantine Aperte”,  l’edizione 2023 è stata un successo
La rassegna si conferma l’evento enogastronomico più importante in Ticino, attirando visitatori anche da fuori Cantone. In crescita la presenza di giovani tra i 25 e i 30 anni

MORBIO INFERIORE - “Cantine Aperte” si conferma l’evento enogastronomico più importante in Ticino, che attira visitatori anche da fuori Cantone. Lo comunica Ticinowine in una nota stampa.

Oltre 35.000 persone hanno trascorso gli ultimi due fine settimana tra vigneti e cantine. Chi non è partito, in questi lunghi weekend di maggio, ha potuto assaporare il meglio della produzione vitivinicola del Ticino. I numerosi eventi organizzati dalle diverse  aziende hanno permesso di scoprire e degustare nuovi prodotti, ma soprattutto di trascorrere un momento di convivialità con i produttori di vino.

Buone anche le vendite al un pubblico, mostratosi particolarmente interessato ai metodi di coltivazione e di vinificazione. In crescita la presenza giovanile, tra i 25 e i 30 anni, a dimostrazione che al vino ci si avvicina in età matura e con la consapevolezza di voler scoprire cosa c’è dentro il bicchiere.

Dalle prime risposte al sondaggio promosso da Ticinowine, risulta inoltre in crescita, oltre alla presenza di turisti da oltre Gottardo di lingua sia tedesca sia francese, anche di stranieri scesi alle nostre latitudini per trascorrervi i lunghi ponti primaverili e che hanno potuto approfittare della coincidenza dell’evento per scoprire il nostro territorio.

Per chi invece non ha potuto partecipare, Ticinowine fa sapere che vi sarà una nuova opportunità sabato 3 giugno, a partire dalle 18.30. Alla Corte del Vino Ticino di Morbio Inferiore, sarà infatti possibile degustare i vini ticinesi insigniti della medaglia d’oro e i premiati con menzioni speciali all’ultimo “Mondial du Merlot”.

Potrebbe interessarti anche

FOOD&WINE

Ticinowine Tour, si parte! Al via la rassegna che porta il vino ticinese oltre Gottardo

FOOD&WINE

Ticinowine, un’estate ricca di eventi per conoscere e gustare i vini ticinesi

CRONACA

Il nuovo sito Ticinowine è online: nuova veste grafica e più contenuti sul territorio

IN VETRINA

Cantine Aperte, al via la 24esima edizione

CANTONALI 2023

Amalia Mirante: "Se i nostri politici avessero... questo Cantone sarebbe un paradiso terrestre"

CRONACA

Ritorna Cantine Aperte

In Vetrina

IN VETRINA

Cieslakiewicz, l'anno d'oro di BancaStato e il commosso 'Grazie!' a Bernardino Bulla

14 MARZO 2025
IN VETRINA

Innovative, di design e ecosostenibili: ecco le superfici su misura firmate Gehri Rivestimenti

13 MARZO 2025
IN VETRINA

Tennis, attenzione agli infortuni: traumi acuti e da sovraccarico sotto la lente

12 MARZO 2025
IN VETRINA

Alla TIGEL una giornata all'insegna del Gusto. E il "Master Chef" del gelato

05 MARZO 2025
IN VETRINA

Linfedema e lipedema: patologie ancora sottovalutate. “La diagnosi tardiva è la vera barriera da superare”

25 FEBBRAIO 2025
IN VETRINA

Più di un mestiere, un’arte: la campagna di GastroSuisse con Dario Ranza per ispirare i talenti del futuro

25 FEBBRAIO 2025