CRONACA
Fiamme nel Varesotto! In tre ore, bruciati 20 ettari di bosco
Il rogo è partito vicino a un ristorante per poi dividersi in due semicerchi e arrivare sino in Valganna. Il sindaco di Induno Olona valuta l'evacuazione di alcuni residenti

VARESE – Riazzino e Ronco Sopra Ascona in Ticino, la Valganna nel Varesotto. Il secco e il vento stanno causando parecchi incendi, e preoccupa quello scoppiato attorno alle 17 sul Monte Martica: in tre ore si è già mangiato 20 ettari di bosco!

Secondo varesenews, è scoppiato alle spalle del ristorante Motta Rossa, un centinaio di metri all’interno del bosco, per poi risalire il pendio e dividersi in due grossi semicerchi di circa 200 metri, uno che punta verso Varese e l’altro che guarda a Brinzio. Il vento lo ha fatto scollinare, attaccando il versante de di uomini, ostacolati dal vento che continua a soffiare. 

Il fuoco è lontano dalle case ma ha colpito un fienile. Il sindaco di Induno Olona sta valutando l’evacuazione di alcuni residenti.

Potrebbe interessarti anche

CRONACA

Quanto soffia! Allerta vento, ci attende una notte di raffiche

CRONACA

Natale con sole e favonio, a Capodanno temperature sopra la media stagionale

CRONACA

Ma quanto vento! Forti raffiche sino a domani sera

CRONACA

Continua a soffiare: domani ancora raffiche di 70-90 chilometri orari! Allerta di grado 3

CRONACA

Ma come soffia! Raffiche fino a 120 chilometri all'ora sopra i 2'000 metri

CRONACA

Sospiro di sollievo: gli incendi sono sotto controllo. Ma per domani fa paura il vento

In Vetrina

IN VETRINA

Intrappolati nella rete: la dipendenza da internet e le sue insidie

04 APRILE 2025
IN VETRINA

Cieslakiewicz, l'anno d'oro di BancaStato e il commosso 'Grazie!' a Bernardino Bulla

14 MARZO 2025
IN VETRINA

Innovative, di design e ecosostenibili: ecco le superfici su misura firmate Gehri Rivestimenti

13 MARZO 2025
IN VETRINA

Tennis, attenzione agli infortuni: traumi acuti e da sovraccarico sotto la lente

12 MARZO 2025
IN VETRINA

Alla TIGEL una giornata all'insegna del Gusto. E il "Master Chef" del gelato

05 MARZO 2025
IN VETRINA

Linfedema e lipedema: patologie ancora sottovalutate. “La diagnosi tardiva è la vera barriera da superare”

25 FEBBRAIO 2025