CRONACA
Sergio Ermotti sui licenziamenti all'UBS: "Esercizio difficile. Terremo conto della meritocrazia"
Il CEO di UBS: "Si tratta di licenziare persone che non sono in alcun modo responsabili di ciò che è accaduto"
TIPRESS

ZURIGO – UBS effettuerà tremila licenziamenti in Svizzera a seguito dell'integrazione di Credit Suisse. "Terremo conto del principio di meritocrazia", ha detto il CEO Sergio Ermotti a Le Matin Dimanche. "Faremo del nostro meglio su base meritocratica. Faremo ricorso ai pensionamenti, ai prepensionamenti e alla fluttuazione naturale. Non ci sono 3mila persone al Credit Suisse che hanno commesso errori, sono indubbiamente di meno".

Nominato svizzero dell'anno proprio dal domenicale, Ermotti parla anche dei rapporti umani. "Il taglio dei posti di lavoro è la parte più difficile. Si tratta di licenziare persone che non sono in alcun modo responsabili di ciò che è accaduto". E ancora: "La maggior parte dei posti di lavoro in questione sarebbe andata persa anche se UBS non avesse assunto il controllo. Credit Suisse stava perdendo miliardi e nel futuro ci sarebbero state le stesse perdite. Se Credit Suisse fosse stata rilevata da una banca straniera, i posti di lavoro saltati sarebbero stati molti di più".

"La situazione in Credit Suisse - conclude Ermotti - era fuori controllo. Purtroppo, si è lasciato deteriorare troppo a lungo la situazione".

Potrebbe interessarti anche

CRONACA

Fusione UBS-Credit Suisse, il futuro con Sergio Ermotti: "I clienti hanno fiducia"

TRIBUNA LIBERA

Mirante: "Solidarietà a chi perderà il posto a Credit Suisse"

ECONOMIA

UBS, la scalata a Credit Suisse nasce da lontano. E allora come oggi c'era Ermotti

CRONACA

Matrimonio UBS-Credit Suisse, a rischio decine di migliaia di posti di lavoro

ECONOMIA

Ermotti: "Ogni posto perso fa male, ma avranno buone possibilità di trovarne uno nuovo"

ECONOMIA

Credit Suisse licenzierà 3000 persone in Svizzera. Per UBS utile da record

In Vetrina

IN VETRINA

Cieslakiewicz, l'anno d'oro di BancaStato e il commosso 'Grazie!' a Bernardino Bulla

14 MARZO 2025
IN VETRINA

Innovative, di design e ecosostenibili: ecco le superfici su misura firmate Gehri Rivestimenti

13 MARZO 2025
IN VETRINA

Tennis, attenzione agli infortuni: traumi acuti e da sovraccarico sotto la lente

12 MARZO 2025
IN VETRINA

Alla TIGEL una giornata all'insegna del Gusto. E il "Master Chef" del gelato

05 MARZO 2025
IN VETRINA

Linfedema e lipedema: patologie ancora sottovalutate. “La diagnosi tardiva è la vera barriera da superare”

25 FEBBRAIO 2025
IN VETRINA

Più di un mestiere, un’arte: la campagna di GastroSuisse con Dario Ranza per ispirare i talenti del futuro

25 FEBBRAIO 2025